Februari 28, 2021

BERITA HARIAN 888

BERITA TERKINI | BERITA TERPERCAYA | BERITA HARIAN

Bawaslu, Ada Pemilihan Ulang di Malaysia

2 min read
Bawaslu, Ada Pemilihan Ulang di Malaysia

Bawaslu, Ada Pemilihan Ulang di Malaysia

BERITA TERPERCAYAMenyusul ditemukannya surat suara yang ditandai di Malaysia, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) merekomendasikan Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengadakan pemilihan ulang untuk pemungutan suara layanan pos.

“Kami merekomendasikan KPU mengadakan revote untuk 319.293 pemilih di Kuala Lumpur yang menggunakan pemungutan suara pos karena besok adalah hari penghitungan untuk pemungutan suara di luar negeri,” kata kepala badan Abhan.

Abhan mengatakan, badan itu juga merekomendasikan KPU mengganti dua orang, yaitu wakil duta besar Krishna Hanan dari Komite Pemilihan Luar Negeri (PPLN) dan Djadjuk Natsir sebagai koordinator pemungutan suara pos.

Baca juga : Geger, Video Tercoblos Capres 1 Malaysia

Polling di Malaysia berlangsung pada 14 April.

Abhan mengatakan tim pejabat dari lembaga tersebut dan KPU telah memeriksa tujuh anggota PPLN, tiga anggota komite pengawasan pemilu, dua saksi pemilu dan satu orang dari Kedutaan Besar Indonesia di Malaysia, dan menemukan bukti sebelum memberikan rekomendasi.

“Kami mengeluarkan rekomendasi karena pemungutan suara tidak memenuhi prosedur atau mekanisme yang diatur dalam undang-undang pemilu, dengan ditemukannya surat suara pemilu yang diberikan oleh pemilih yang tidak sah,” katanya. QIUQIU99

Abhan mengatakan tim telah mengunjungi lokasi di mana surat suara yang ditandai diduga ditemukan; sebuah toko kosong di Taman Universiti Sungai Tangkas Bangi dan sebuah rumah di Bandar Baru Bangi.

Dia mengatakan tim telah meminta untuk mengakses tempat-tempat tetapi belum mendapat persetujuan dari polisi Malaysia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2016 Beritaharian888.com All rights reserved. | Newsphere by AF themes.