Februari 28, 2021

BERITA HARIAN 888

BERITA TERKINI | BERITA TERPERCAYA | BERITA HARIAN

Ditemukan Batu Batu di Ambulans Gerindra

2 min read
Ditemukan Batu Batu di Ambulans Gerindra

Ditemukan Batu Batu di Ambulans Gerindra

BERITA TERKINIPolisi Jakarta telah menyita sebuah ambulans yang ditandai dengan logo Partai Gerindra setelah ditemukan diisi dengan batu bukan peralatan medis dan menangkap tiga orang selama kerusuhan atas kemenangan Presiden Joko “Jokowi” Widodo dalam pemilihan di Sabang, Jakarta Pusat.

Selama kerusuhan, pengunjuk rasa melemparkan petasan dan batu ke petugas polisi yang menjaga beberapa tempat di Jakarta Pusat.

Juru Bicara Kepolisian Daerah Khusus Ibukota Jakarta Komisaris Besar Argo Yuwono mengatakan pada hari Kamis bahwa tiga yang ditangkap bernama tersangka.

Baca juga : Pedagang Kecil Dijarah Kerusuhan Jakarta

Ketiganya adalah Yayan Hendrayana yang berusia 59 tahun; Iskandar Hamid yang berusia 70 tahun; dan Obby Nugraha yang berusia 33 tahun. Semuanya bekerja untuk cabang Tasikmalaya di Jawa Barat. Gerindra adalah partai penantang Jokowi, Prabowo Subianto.

“Mereka diperintahkan oleh kepala cabang partai mereka untuk menuju Jakarta,” kata Argo kepada wartawan, Kamis.

Dia mengatakan ambulans dikirim untuk membantu mereka yang terluka dalam kerusuhan. QIUQIU99

“Namun, kami tidak menemukan barang medis di dalam van. Para tersangka tidak memiliki kualifikasi medis, ”kata Argo.

Argo mengidentifikasi Yayan sebagai pengemudi, Iskandar sebagai sekretaris cabang Tasikmalaya partai dan Obby sebagai wakil sekretaris. Petugas kebersihan terlihat pada Kamis sore berjuang untuk membersihkan hot spot kerusuhan di Jakarta Pusat dari batu.

“Kami telah bekerja secara bergiliran sejak pagi tetapi masih belum selesai [membersihkan area]. Saya tidak tahu berapa kilogram batu [yang digunakan oleh para perusuh], ”kata seorang pekerja kebersihan di Sarinah.

1 thought on “Ditemukan Batu Batu di Ambulans Gerindra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2016 Beritaharian888.com All rights reserved. | Newsphere by AF themes.