Sab. Sep 26th, 2020

BERITA HARIAN 888

BERITA TERKINI | BERITA TERPERCAYA | BERITA HARIAN

Selain Motor, Jenis Kendaraan Aman Dari Sistem Ganjil-Genap

2 min read
Selain Motor, Jenis Kendaraan Aman Dari Sistem Ganjil-Genap

Selain Motor, Jenis Kendaraan Aman Dari Sistem Ganjil-Genap

BERITA TERPERCAYAPerluasan sistem ganjil-genap di Jakarta mulai disosialisasikan dan berlaku pada 9 September, rupanya tidak akan berlaku sepeda motor. Tetapi selain motor, aturan anyar itu juga akan mengecualikan beberapa jenis kendaraan dan pengendara.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, selain sepeda motor aturan ganjil-genap juga tidak berlaku pada mobil listrik. Mobil yang dikendarai oleh masyarakat dengan disabilitas juga dipersilahkan lewat lokasi ganjil-genap.

“Jika ada masyarakat disabilitas yang menggunakan kendaraan pribadi, ini ada pengecualian,” ujar Syafrin di Balai Kota, Jakarta Pusat.

Baca juga : Anak Meninggal Saat Gorong Gorong Runtuh di Sumatera Utara

Selain itu, kendaraan pemadam kebakaran, beserta angkutan umum dengan plat nomor berwarna kuning juga boleh lewat jalur yang ditentukan. Aturan tersebut juga tidak berlaku bagi kendaraan pengangkut bahan bakar.

“Berikutnya adalah kendaraan angkutan barang khusus yang akan mengangkut BBM dan BBG,” kata Syafrin.

Selanjutnya pemberlakuan khusus juga diberikan kepada kendaraaan pimpinan tinggi negara, kendaraan dinas operasional kantor pemerintah dan TNI serta Polri. Selain itu kendaraan pejabat luar negeri yang sedang ke Indonesia juga tidak dikenakan aturan ganjil genap.

Kendaraan yang ingin menolong kejadian kecelakaan juga tidak diberlakukan aturan tersebut. Nantinya di lapangan juga dilakukan pengawasan dari kepolisian untuk memberikan pengecualian saat aturan berlaku.

Ganjil Genap berlaku pada Senin-Jumat kecuali hari libur nasional pada pukul 06.00-10.00 WIB dan 16.00-21.00 WIB. QIUQIU99

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2016 Beritaharian888.com All rights reserved. | Newsphere by AF themes.