Jum. Sep 25th, 2020

BERITA HARIAN 888

BERITA TERKINI | BERITA TERPERCAYA | BERITA HARIAN

Rizieq Shihab: Papua Pisah, Lebih Baik Jokowi Lepas Jabatan

1 min read
Rizieq Shihab: Papua Pisah, Lebih Baik Jokowi Lepas Jabatan

Rizieq Shihab: Papua Pisah, Lebih Baik Jokowi Lepas Jabatan

BERITA TERPERCAYAPentolan Front Pembela Islama (FPI) Habib Rizieq Shihab ikut berkomentar soal kondisi Papua yang masih mencekam karena meletus kerusuhan di bumi Cenderawasi itu akibat isu rasisme.

Menurutnya, ketimbang Papua berniat memisahkan diri dari Indonesia, lebih baik Presiden Joko Widodo atau Jokowi meninggalkan jabatannya.

Rizieq mengatakan kalau Papua tidak boleh sampai memisahkan diri. Hal tersebut disampaikannya lantaran nantinya keinginan dari pihak asing akan terpenuhi.

Baca juga : Taj Yasin Silaturahmi ke Kediaman Rizieq Shihab di Makkah

“Papua tidak boleh lepas dari NKRI karena itu yang diinginkan pemerintahan asing,” kata Rizieq melalui Kadiv Humas PA 212 Damai Hari Lubis.

Justru menurut Rizieq ketimbang Papua memisahkan diri, lebih baik Jokowi yang melepaskan jabatannya sebagai presiden. Pernyataan Rizieq tersebut disampaikan karena sebagai bentuk pertanggungjawaban seorang presiden atas terjadinya kerusuhan di Papua yang hingga kini masih terjadi secara beruntun.

“Daripada lepas Papua, maka lebih bagus dan ideal Presiden Jokowi yang lepas jabatannya, sebagai pertanggung jawabannya atas kekacauan di Papua yang sedang terjadi,” ujarnya. QIUQIU99

“Biarlah rakyat RI mendapatkan penggantinya (Presiden RI) sesuai mekanisme perundang-undangan yang berlaku di negara ini.”

1 thought on “Rizieq Shihab: Papua Pisah, Lebih Baik Jokowi Lepas Jabatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2016 Beritaharian888.com All rights reserved. | Newsphere by AF themes.